sábado 8 de noviembre de 2025

Escaner

Nuevos horizontes de la caficultura en Cuba (+Fotos)

La Habana (Prensa Latina) Aromático y estimulante brebaje capaz de producir encendidos debates, el café llegó a Cuba en 1748 y desde entonces comenzó a adueñarse de la vida, idiosincrasia y costumbres de la mayoría de sus habitantes.

Luces y sombras del café etíope (+Fotos)

Addis Abeba (Prensa Latina) ¿Etiopía o Yemen? Todavía hay polémica respecto al origen del café y, aunque existen diversas explicaciones, esa es la primera disyuntiva. Según a quién o dónde preguntes, son señalados como los países donde fue descubierto, y leyendas e historias persuaden de considerarlos la cuna.

¿Café?… Sí, por favor (+Foto +Info +Podcast)

La Habana (Prensa Latina) Una taza de café en las mañanas es habitual en muchas viviendas al comenzar el día por lo fuerte, caliente y energizante de la bebida, tradición criticada por algunos pues consideran que no resulta beneficioso para desempeñar la actividad del día.

El corazón de Guatemala en su café (+Fotos +Info)

Guatemala (Prensa Latina) “El corazón de Guatemala está en su café; no es un simple grano, es una historia lo que hay detrás de una taza”, acostumbra a decir el productor Estuardo Porras y no se equivoca.

Un tintico desde Colombia (+Fotos)

Bogotá (Prensa Latina) Tomar un tintico en Colombia no requiere solemnes ceremonias, ni espacios ni vajillas especiales, es solo un momento donde familias o amigos disfrutan el sabor y el aroma de un café de excelencia, cuya historia aquí se remonta a más de 300 años.

Café brasileño, patrimonio cultural (+Fotos +Info)

Brasilia (Prensa Latina) Cuando el viajero llega al reputado local capitalino Los Baristas y toma una taza de café, muchas veces se rinde ante la calidad de la bebida sin saber que tiene delante un producto insignia de Brasil.

Pausa para un café (+Fotos +Info)

La Habana, (Prensa Latina) El grano tostado cede ante la fuerza del agua hirviendo e instantes después su aroma envuelve la atmósfera, mientras lentamente cada gota del líquido –seductor, energético y embriagador– anuncia la necesaria pausa para un café.

Sonreír, beber y conocer al mejor (+Video +Fotos +Info)

La Habana (Prensa Latina) Beber café parece simple, sin embargo, tras ese sorbo en cualquier parte del planeta existe un entramado complejo que parte de la cosecha, pero se extiende al comercio y, sobre todo, la elección del mejor.

MINUTO A MINUTO
EDITORIAL PRENSA LATINA