Revista Vietnam No. 202. Enero 2025

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PRENSA LATINA

Un recorrido por muchísimas calles de ciudades vietnamitas constituye todo un viaje al paraíso para los aficionados a una gastronomía sabrosa y a precios asequibles, todo un tesoro culinario con unos 1 700 platos. La sección Reportajes aborda la comida callejera en Hanói, la capital; la antigua urbe imperial de Hue, y en la populosa Ciudad Ho Chi Minh.

Este primer número del año refleja en el acápite Foto del Mes la victoria nacional en la Copa Asean de Futbol 2024, para lograr su tercer título del sudeste asiático, celebrado por los vietnamitas abarrotando las calles.

La publicación da cuenta de diversos sitios atractivos que merecen conocerse, como las urbes de Vung Tau, Hue y Quy Nhon, reconocidas como “Metrópolis de turismo limpio de la Asean”; los túneles de Vinh Moc y el sistema de “aldeas subterráneas” de Vinh Linh, obra maestra de la ingeniería militar del período más intenso de la guerra de resistencia frente a Estados Unidos, y la meseta rocosa de Ha Giang, que en otoño se cubre con una alfombra de flores de alforfón, creando un paisaje de ensueño.

Entre otros temas de interés, también puede encontrar en este número un perfil del destacado saxofonista Quyen Thien Dac, empeñado en desarrollar un estilo de jazz basado en el folclore y la música tradicional de Vietnam; la casa de moda de alta gama Pantio y el arte tradicional de elaboración de flores de papel.